Seleccionar página

Esteban Angulo (Salta) y Nélida Peñaflor (Santiago del Estero) obtuvieron las primeras finales, ambas sobre 10.000 metros llanos, al comenzar uno de los torneos más relevantes del calendario atlético de nuestro país: la Copa Nacional de Clubes. Con alta participación y la organización de FAM, el torneo se realiza este 14 y 15 de octubre en la pista del Cenard.

Angulo, quien venía de destacadas actuaciones en el 21k de Buenos Aires y en su debut como maratonista en la misma ciudad, logró ahora los 10.000 con 31:18.87 y luego llegaron Pablo Toledo con 31:25.68 y José Félix Sánchez con 31:33.41, ambos también participantes del maratón porteño.

En damas, Peñaflor ganó con 36:27.67, delante de María Belén Córdoba (38:30.45) y Karina Fuentealba (39:55.57).

Como invitada especial en el salto con garrocha participó una gran figura internacional de la especialidad, la venezolana Robeilys Peinado en el marco de su preparación hacia los Panamericanos. Pasó los 4.20 metros y ahora buscará una medalla en ese evento como una de las esperanzas del atletismo de su país (Robeilys viene de ganar los Juegos Centroamericanos en El Salvador y de clasificarse finalista en el Mundial de Budapest). La prueba de garrocha por la Copa de Clubes fue para la campeona sudamericana juvenil, Carolina Scarponi, con 3.80 m.

The post Angulo y Peñaflor ganaron los 10.000 en la Copa first appeared on CADA.