Seleccionar página

Una de las mejores atletas argentinas de la última década, la recordista nacional y ex finalista mundial de los 3.000 metros con obstáculos, Belén Casetta ha concretado su retorno a las pistas. Luego de su maternidad, la atleta marplatense ya volvió a correr en algunas pruebas de calle y ahora lo hizo en su especialidad. Fue este sábado 16 de septiembre en Rosario, durante el turno matutino del Meeting Internacional y ganó la prueba con 10:09.29, seguida por la cordobesa y reciente medallista sudamericana Clara Baiocchi con 10:15.14, quedando Carolina Lozano en el tercer puesto con 10:37.62.

En la misma prueba, entre los hombres, el flamante campeón sudamericano y reciente mundialista Marcos Julián Molina también se presentó en Rosario y ganó con 9:19.67, aventajando por dos centésimas al colombiano Camilo Bolívar, mientras que Carlos Johnson fue tercero con 9:27.39.

Después de su gran actuación en el Nacional u20 del pasado fin de semana en Mar del Plata, donde batió el récord de los 200 metros para dicha categoría, el santafesino Tomás Mondino ahora ganó con 21.07 (viento de 2.4 ms), seguido por Juan Ignacio Ciampitti con 21.34 y Francisco Santinelli con 21.67. En damas, la campeona nacional Florencia Lamboglia se impuso con 23.99 (sin viento).

Otra ascendente atleta, Marlene Koss, marcó 14.07 en los 100 metros con vallas, aunque con viento a favor de 2.8ms.

Y se vieron buenas actuaciones en otras de las pruebas de hombres. Los cuatro primeros del salto en largo estuvieron sobre los 7 metros, liderados por Brian López con 7.30 (2.0) y Nazareno Melgarejo con 7.27 (0.7). Ignacio Fontana consiguió su mejor registro en jabalina (62.89). Y en 110 metros con vallas, los primeros lugares fueron para los juveniles Lorenzo Rossetto (14.98) y Santino Rocco Martiré (15.02), con viento de 2ms. La atleta local Milagros Menoni marcó 12.02en bala.

The post Belén Casetta, de retorno en la pista first appeared on CADA.