Seleccionar página

La entrada Campeonato de Montaña: Godoy y Burgos ganaron el título Classic se publicó primero en CADA.

Colaboración de Federico Sanchez Parodi

Rosa Godoy y Brian Burgos ganaron el Nacional de Montaña Classic, realizado en la competencia Amanecer Comechingón, en Yacanto.

Bajo la organización de Mountain Race y bajo orbita de la CADA, la competencia de 15 kilómetros tuvo a los cordobeses como los más veloces, de la prueba clasificatoria para el Campeonato Sudamericano, que se hará en agosto en San Juan.

Burgos venció en el remate final de la prueba, superando por tres segundos a Javier Carriqueo. Javier Carriqueo irrumpe con 43 años en la montaña y después de haber abandono las competencias de pista hace algunos años, donde brillo nacional e internacionalmente. Posee la segunda marca histórica nacional en 1500 y 5.000 metros y todavía posee el record nacional en 3.000 llanos.

El crono de Burgos fue de 1 hora, 7 minutos y 41 segundos, mientras que en oriundo de San Martín de Los Andes llegó en 1.07.44.

En el tercer lugar del podio estuvo Nahuel Luengo, con 1 hora, 8 minutos y 49 segundos.

Esequiel López y Hugo Rodríguez se metieron entre los cincos primeros, terminando cuarto y quinto, respectivamente.

La olímpica Rosa Godoy dio la sorpresa y se impuso entre las damas.

Recordemos que Rosa Godoy también ha sido una figura nacional e internacional en la pista desde los 1500 metros hasta el maratón habiendo obtenido varios records nacionales en esas especialidades y títulos internacionales.

La maratonista completó el recorrido en 1 hora, 17 minutos y 46 segundos.

La segunda fue Chiara Mainetti, que llegaba al torneo con la corona, cruzando la meta en 1 hora, 19 minutos y 24 segundos.

Tercera quedó la cordobesa Paula Galíndez, con 1 hora, 20 minutos y 34 segundos.

Fernanda Martínez fue cuarta y quinta quedó Silvia González Victorica.

Pilatti, Vargas y Ramírez ganan el Nacional de ultra distancia

El santafecino Luciano Pilatti, y Adriana Vargas y Vero Ramírez en punta compartida se quedaron con los 70 kilómetros del Campeonato Nacional de Ultra Distancia.

Pilatti se impuso con un tiempo de 7 horas y 17 segundos.

En tanto, Franco Oro finalizó segundo, con una marca de 7 horas, 4 minutos y 42 segundos.

En el último lugar del podio arribó el jujeño Víctor Cruz, con una marca de 7 horas, 11 minutos y 17 segundos.

Entre las damas, tanto “la flaca” Vargas como Vero Ramírez completaron la prueba en 8 horas, 45 minutos y 55 segundos.

Tercera quedó Anabel Zelarayán, con 8 horas, 56 minutos y 10 segundos.