Seleccionar página

Carolina Lozano, una de las más destacadas mediofondistas argentinas y que ahora está incursionando en distancias largas, fue la ganadora de la clasificación femenina en la 28a. edición de la corrida San Felipe y Santiago, este sábado 18 de noviembre con la organización de la intendencia de Montevideo-Uruguay. Se trata de una de las pruebas de mayor tradición en el país vecino y Lozano se impuso con 35:39 para los 10 kilómetros, seguida por la también argentina Mariana Borelli (36:07), quien había ganado el año pasado. La uruguaya Lorena Sosa completó el podio con 36:25.

Lozano venía de obtener el título nacional de los 10k ruta durante la prueba de San Isidro, hacía dos semanas.

En hombres, el ganador de la San Felipe-Santiago fue el destacado corredor uruguayo Martín Esteban Cuestas con 30:49 aventajando por tres segundos al argentino Fabián Manrique. Ernesto Andrés Zamora -recordman uruguayo de maratón desde este año en Hamburgo- quedó tercero con 31:03.