Seleccionar página

Dos de los integrantes de la Selección Argentina que se preparan con vistas al Sudamericano de Sao Paulo de fines de julio participaron este domingo 18 de junio en torneos del circuito europeo.

El recordman nacional de salto con garrocha Germán Chiaraviglio fue 7° en el Memorial Czeslaw Cybulski, en Poznan (Polonia), donde marcó 5.30 m. La prueba fue ganada por el local y ex subcampeón mundial Piotr Lisek con 5.80. Chiaraviglio venía de iniciar su gira con un registro de 5.20 m. y primer puesto en el Interclubes de Italia.

El torneo reunió a grandes figuras de ese país como la recordwoman mundial de lanzamiento del martillo Anita Wlodarczyk (ganó su prueba con 71.73) y Wojciec Nowicki (77.48 en la misma prueba, en hombres). EN los 2.000 metros con obstáculos, la brasileña Tatiane Raquel da Silva logró un gran triunfo con 6:01.47, nuevo registro sudamericano, que supera los 6:14.28 de Belén Casetta (2022).

Por su parte, la fondista Daiana Ocampo (foto) comenzó su ciclo europeo con el 5° puesto en el meeting Nakaia en Niza (Francia) sobre .5000 metros, donde registró 15:48.86, su mejor registro personal y cuarto puesto de la lista nacional all-time. La prueba fue ganada por la keniata Judity Kiyeng con 15:15.39.

The post Chiaraviglio y Ocampo compitieron en Europa first appeared on CADA.