Seleccionar página

Juan Ignacio Redolatti (31° en hombres) y María Florencia Milanesio (40a. en damas) fueron los argentinos mejor ubicados en «km vertical» (uphill), la prueba que dio comienzo al Campeonato Mundial de Montaña y Trial en Chiang Mai, Tailandia, este viernes 4 de noviembre.

Argentina ocupó el 12° puesto por equipos en hombres y el 10° en damas, donde ganaron Itala y EE.UU. respectivamente, con Suiza y Gran Bretaña como subcampeones.

En hombres, el ganador fue el keniata Patrick Kipngeno con 46m51s, seguido por su compatriota Philemon Kiriagu con 48m24s y el español Alejo García Carrillo con 49m03s. Entre los 58 atletas que completaron la prueba, los argentinos quedaron así: 31 Juan Ignacio Redolatti 53m55s, 46 Matías Espejo 59m40s, 48 Kevin Duré 1h01m29s y 55 Juan Manuel Sánchez Quiroga 1h04m50s.

En damas, la medalla de oro fue para la estadounidense Allie McLaughlin con 55m15s, seguida por la austríaca Andrae Mayr con 55m41s y la suiza Mande Mathys con 56m00s. Entre las 55 atletas que completaron el recorrido, las argentinas se ubicaron así: 40 María Florencia Milanenesio 1h09m36s, 4 María Belén Sánchez Ruiz 1h13m00s y 52 Ana Ailín Funes 1h21m56s.