Seleccionar página

Dos de los atletas argentinos que venían de brillar en los Juegos Odesur, en Asunción, estuvieron entre los ganadores del Grand Prix Internacional «Jorge Grosser», realizado este viernes 21 de octubre en Coronel, Chile: Fedra Aldana Luna y Bruno De Genaro. Y también se destacó el mediofondista Diego Lacamoire.

El torneo se realizó en homenaje al gran mediofondista -campeón y recordman sudamericano de 800 y 1500 a fines de la década del 60 y 70- y luego destacado entrenador, aún en actividad y formador de varias generaciones de muy buenos atletas chilenos: Jorge Grosser.

En los 1.500 metros llanos para damas, Fedra Luna se impuso ahora con 4m.16s.82, delante de la chilena Josefa Paz Quezada (4m.25s.04), justamente discípula de Grosser. Luna venía de su consagración en Asunción, donde se impuso en esta distancia y en los 5.000, en ambos casos con récords de los Juegos.

El juvenil De Genaro, tras ganar los 400 vallas en el Sudamericano u23 en Cascavel con plusmarca nacional de su categoría, logró la medalla de plata en los Odesur en gran duelo con el colombiano Fanor Escobar. Y este viernes se impuso en Chile con 51s.94, seguido por los locales Cristóbal Muñoz (52s.04) y Diego Courbis (53s.41).

Otra de las pruebas centrales fue la de la milla para hombres, donde ganó el chileno Joaquín Campso con 4m08s22, seguido por el argentino Lacamoire con 4m08s27 y el brasileño Guilherme Kurtz -medallista de los Odesur- con 4m08s36. Cuarto llegó el juvenil local Brayan Jara con 4m12s00.

En los 400 metros femeninos se impuso la recordwoman chilena y subcampeona de Odesur, Martina Weil, con 53s.00.