Seleccionar página

La entrada Germán Vega, campeón provincial de medio maratón se publicó primero en CADA.

Por: Alejandro Maldonado Casamajor (Prensa FAPBA – FMA)

En la mañana de este domingo 17 de julio se disputó en la ciudad de Chivilcoy, organizada por el Circulo de Atletas de dicha localidad, el Medio Maratón “Eduardo Pollaroli” designada por la Federación Atlética de la Provincia de Buenos Aires como campeonato provincial de la distancia, donde se consagró el atleta dueño de casa, Germán Vega.

El disparo de partida se escuchó cuando el reloj indicaba puntualmente las 8.00 de la mañana y el termómetro a pesar del sol reinante marcaba unos gélidos -1°C, poniendo una dificultad más a los corredores. En esa dinámica el pelotón constituido por el chivilcoyeño Germán Vega, el tresarroyense Ulises Sanguinetti, el juninense Miguel Ángel Guerra y el tandilense Juan Manuel Urrutia, tomaban la iniciativa en los primeros kilómetros separándose del resto de los competidores.

Con el correr de la prueba la juventud de Vega, atleta nacido en 2002, y la experiencia de Sanguinetti, próximo a cumplir 42 años, protagonizaron un apasionante duelo, que se dirimió en la parte final, cuando el dueño de casa conocedor de esas calles, sacó una renta imposible de remontar, cruzando la meta en 1:07:17, mientras que el tresarroyense lo hizo en 1:07:39, quedando en tercer lugar Guerra, quien aventajó por apenas nueve segundos a Urrutía, al completar el recorrido en 1:08:28 contra los 1:08:37 del tandilense. El quinto puesto fue para el oriundo de San Andrés de Giles, Diego Coria, con 1:11:47, y el sexto puesto con 1:13:25 fue para el tandilense Emmanuel Ance.

Dicho registro le permite al pupilo de Emir Sosa, que próximamente junto a su hermano Tomás emprenderán el viaje a Estados Unidos para continuar con su carrera deportiva y universitaria en dicho país del norte, trepar al tercer lugar del ranking provincial 2022 de la distancia, a Sanguinetti ascender a la cuarta posición, Guerra mejoró su marca del año quedando en el sexto lugar, en tanto, Urrutía alcanzó el séptimo escalón, y Coria pudo entrar al top ten quedando en el décimo lugar en tabla bonaerense de la temporada.