Seleccionar página

Fuente: MasAire.web y Mendoza.Corre

En Mendoza, Javier Carriqueo y Rosa Godoy se consagraron campeones argentinos de Kilómetro Vertical en la competencia Chiva’s Trail.

Los dos atletas olímpicos fueron los más veloces en un circuito de casi cinco kilómetros, que tuvo un desnivel positivo de mil metros, desarrollándose en la pista de ski Apolo. El inicio de Chiva´s Trail fue en los 2300 metros de altitud y se llegó a los 3300 en medio de paisajes imponentes.

Carriqueo, representante nacional en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008 y Londres 2012, en las distancias de 800 y 1500 metros, se consagró campeón argentino, siendo escoltado por el tandilense Diego Simon, que lideró gran parte del trayecto, y de Juan Redolatti, uno de los representantes argentinos en la especialidad en el Campeonato Mundial de Tailandia.

En cuanto a Rosa Godoy, la cordobesa que participó en el Maratón de los Juegos Olímpicos de Rio 2016, es el segundo título nacional obtenido, ya que en en Amanecer Comechingón se había consagrado campeona en la distancia Classic (14k).

Ahora, se impuso en el Km Vertical, siendo secundada por la local Camila Cioffi y la misionera Chiara Mainetti, que está en plena preparación para competir en el campeonato sudamericano de Maratón.

Este logro, tanto en cuanto a Carriqueo como respecto a Godoy, sobresale por sobre todo por no ser su especialidad, ante corredores nacionales que han sido representantes argentinos en la Copa del Mundo.