Seleccionar página

(Foto: 1500m por Oscar Muñoz Badilla /Fedachi)

Tres atletas argentinos ganaron sus pruebas, este viernes 19 de mayo en ele stadio Ramón Tapia Chambilla de Copiapó (Chile), durante la 43a. edición del tradicional Torneo Orlando Guaita.

Los 1.500 metros llanos resultaron una de las pruebas centrales del torneo, con el duelo entre locales y argentinos y con los siete primeros por debajo de los 3:50. Diego Lacamoire, flamante campeón nacional, se impuso en 3:46.20, seguido por su compatriota Pérez-Lazarte con 3:46.73 y el chileno Diego Uribe con 3:46.91. Daniel Penta fue cuarto con 3:47.79 e Ignacio Erario, reciente campeón argentino de 5.000, ocupó el 8° lugar con 3:51.86.

Ignacio Carballo se quedó con la prueba de lanzamiento de bala con 18.78, delante de los locales Joaquín Ballivian (16.67) y Paul Bouey (16.59).

Y en martillo, Joaquín Gómez registró 72.17 en la reedición de su duelo con el local y campeón panamericano Gabriel Kehr (71.10).

En salto en alto, Carlos Layoy pasó la varilla a 2.15 m., la misma marca que el vencedor, Nicolás Numair.

Una de las principales figuras del atletismo chileno y recordwoman de 400 metros, Martina Weil, ganó ahora los 200 en 23.36 (viento a favor de 4,2ms), seguida por la argentina Belén Fritzsche con 24.99. Y entre los hombres, esta prueba fue para Enzo Faulbaum con 2.15, tres centésimas por delante de su compatriota Joaquín Daza. El recordman argentino de 100, Franco Florio, fue tercero con 21.33 (se corrió con viento a favor de 4ms).

Ailén Armada marcó 51.80 en disco y quedó segunda (ganó la recordwoman chilena Karen Gallardo con 56.11). Armada también participó en bala (cuarta con 13.94). Y en los 800 metros, Martina Escudero fue sexta con 2:11.68, ganando la brasileña Jaqueline Weber con 2:06.53.