Seleccionar página

El fondista argentino Pedro Luis Gómez logró la medalla de bronce en el primer Campeonato Panamericano de Maratón, celebrado -en el marco de la carrera CAF- este domingo 19 de marzo en Caracas. Allí se impuso el brasileño Justino Pedro da Silva con 2:16:15, seguido por el paraguayo (y ex campeón sudamericano) Derlys Ayala con 2:16:28, quedando tercero Gómez con 2:16:51.

Tucumano y radicado en Córdoba, Gómez produjo una gran progresión en la última temporada con su registro personal de 2:13:28 en Sevilla.

En damas el título fue para la fondista local Magaly García, cuyo registro de 2:16:05 mejoró en diez segundos su récord venezolano que había logrado en Valencia 2019. La medalla de plata correspondió a la peruana Rocío Marisol Cántara con 2:37:19 y el tercer puesto a la brasileña Mirella Saturnino de Andrade con 2:42:17.

También se realizó un medio maratón y allí brilló la venezolana Joselyn Brea al marcar 1:13:23, que también representa el nuevo récord para su país. Entre los hombres ganó el colombiano José Mauricio González con una muy buena marca de 1:03:05.