Seleccionar página

Mar del Plata vivió una gran fiesta del running este domingo 12 de noviembre con la nueva edición de su Medio Maratón. En simultáneo con pruebas de 5 y 10 km, más de once mil personas participaron en estas pruebas, que van posicionando a la ciudad entre las principales plazas del país para las largas distancias.

El jujeño Miguel Héctor Maza, quien también había triunfando en abril en el Maratón de Mar del Plata/Campeonato Nacional, consiguió ahora su mejor marca en el 21k con 1:05:29 y se llevó el triunfo en la clasificación masculina, seguido por el bahiense Manuel Córsico (1:08:04) y Cristian Cabrera (1:09:29).

En damas, la ganadora fue la atleta local Sofía Eva Luna quien, en su retorno a las competencias, marcó 1:18:57. La campeona de maratón Anahí Castaño llegó segunda con 1:21:28 y tercera fue Magalí Cataño con 1:25:26.

Sobre 10 km, se impusieron el juvenl Manuel Rojas con 32:47 y, en damas, Micaela Levaggi con 38:01.