Seleccionar página

La fondista argentina radicada en España, María Luz Tesuri, consiguió el 5° puesto de los 10 km. de Ibiza con 32m.55s., disputados este domingo 29 de enero y se convirtió así en la segunda corredora de nuestro país que consigue bajar los 33 minutos en esa distancia en calle/ruta. La única que lo había logrado es la recordwoman Florencia Borelli, quien tiene 32m29s registrados dos veces en la pasada temporada. Tesuri tenía como mejor antecedente los 33m10s del año pasado en Laredo, también en España.

La prueba, denominada Ibiza Platja d’en Bossa integró el circuito de carreras de World Athletics y tuvo un elevado nivel. La ganadora del sector femenino fue la keniata Caroline Nyaga con 30m.48s., seguida por la etíope Meselu Kahsay con 31m58s y la francesa Margaux Sielacki con 32m00s.

Entre los hombres, los seis primeros estuvieron por debajo de 28 minutos y venció el keniata Benson Kiplangat (campeón mundial junior de 5.000 hace dos años), quien marcó 27m18s, seguido por sus compatriotas Hillary Kipkoech con 27m27s y Cosmas Boi con 27m29s. El uruguayo Cristhian Zamora fue 12° con 29m26s.