Seleccionar página

La entrada Otra medalla de plata para Mondino en la Gymnasiada se publicó primero en CADA.

El promisorio velocista argentino Tomás Pablo Mondino logró el segundo puesto en la final de 200 metros llanos de la Gymnasiada (Mundial para Estudiantes Secundarios), cuya última jornada se cumplió en el Estadio Helytas en Caén, Normandia-Francia. Fue este viernes 20 de mayo y allí Mondino marcó 21s32 (viento a favor de 2,5 ms) escoltando al croata Rokio Farkas, quien marcó 21s24. En la jornada anterior, Mondino había ganado su serie con 21s.57 (viento de 0,1 ms). La medalla de bronce en la final correspondió al francés Dejan Ottu con 21s.65.

La Gymnasiada reúne atletas de las clases 2004 y 2005, y se realiza con la reglamentación de la categoría u18.

Mondino ya había logrado la medalla de plata en los 100 metros, y venía de obtener los títulos de ambas pruebas de velocidad en los Juegos Odesur u18, en Rosario.

La otra representante argentina en la Gymnasiada fue Joaquina Durá, quien terminó 8a. en salto triple con 11.95 metros (viento de 1,6 ms), tras registrar 11.70 en la fase clasificatoria.