Seleccionar página

La atleta neuquina Agustina Moraga sobresalió en la clausura del 17° Campeonato Nacional u23, este domingo 19 de septiembre por la parte en el Cenard, al establecer el nuevo récord argentino u20 de lanzamiento de jabalina. Moraga ganó la prueba con 50.30 metros, mejorando en 20 cm. el registro de esa categoría que Mariela Aguer mantenía desde el 9 de octubre de 2004 en Rosario. Abril Caso fue su escolta con 42.90 y Milagros Vera quedó tercera con 39.19m.

Al igual que en la jornada anterior, se vieron buenas performances en las pruebas de velocidad. La santafesina Guillermina Cossio (FOTO) continuó su progresión, ahora en los 200 metros llanos, y marcó 24s.05 (récord de Campeonato) seguida por la también ascendente menor, de la misma provincia, Malena Gobbo, quien marcó 24s82, con medalla de bronce para Valentina Polanco (San Luis) con 25s.20.

Y en esa distancia, pero en hombres, el mendocino Agustín Nahuel Pinti -una de las revelaciones de la temporada y finalista del Sudamericano- ganó con 21s10, también marca de Campeonato, seguido por los bonaerenses José Salvador Simó (21s65) e Ignacio Ciampitti (21s92).

Otra prueba que ofreció un buen nivel fue la del salto triple tanto en damas como caballeros. La cordobesa Sofía Aylén Levrino, quien venía de triunfar en salto en largo, ahora se impuso en triple con 12.35 (réc de campeonato) seguida de cerca por la salteña Luciana Gennari (12.31) y María Paz Milani (12.27).  En varones el triunfo fue para el salteño Maximiliano Larraburu con 14.73, 2 cm. por delante de Gastón Larraburu, mientras que el menor santafesino Valentino Molet fue tercero con 14.58 y ahora aspira a pelear por una medalla en el próximo Sudamericano de su categoría en Asunción.

Sobre 5.000 metros, los vencedores fueron el tucumano Leandro Pérez Lazarte (15m09s30) y la bonaerense Tamara Rodríguez (18m01s64). Y en los 800 metros, la santafesina Victoria Olives marcó 2m19s99 para ganar la carrera femenina, en tanto el representante de FAM, Ezequiel Mendivil, con 1m51s94, logró su mejor marca y se llevó el triunfo, seguido por Pedro Emmert -vencedor de 400- con 1m52s83.

Como los atletas más completos quedaron otros representantes locales: Joaquín Olmos en el decathlon con 5.864 puntos y Violeta Aranda en el hepta con 4.022.

También se realizó un decathlon de mayores con el enterriano Sergio Pandiani en su mejor performance de la temporada hasta el momento (6.792 puntos).