Seleccionar página

Algunos de los fondistas argentinos que se encuentran en el exterior ya están compitiendo en las temporadas otoñales de cross country.

El salteño Matías Reynaga, en su segundo curso en la California Baptist University (EE.UU.), participó este sábado 27 de octubre en el Campeonato de la Conferencia Oeste sobre 8 km. en Abilene, Texas. Allí logró el cuarto puesto en la clasificación individual con 23:43. La prueba fue ganada por su compañero de equipo Artur Medveds con 23:38, mientras que el uruguayo Valentín Soca -también de CBU y campeón sudamericano de 5.000 metros llanos- quedó tercero. En la clasificación por equipos se impuso la CBU (foto)

Miguel Angel Bárzola, radicado en España, inició su temporada de cross country con una prueba incluida en la serie mayor de World AThletics: el clásico de Atapuerca, en Burgos, sobre 9 km. Allí fue 55° con 29:35. Triunfó el campeón mundial de cross -y recordman mundial de medio maratón- Jacob Kiplimo, de Uganda, con 26:00, seguido por dos de los mejores especialistas del mundo, el keniata Ronald Kwemoi (26:15) y Rodrigue Kwizera, de Burundi, con 26:16. En damas se impuso la keniata Beatrice Chebet, también campeona mundial.

The post Reynaga y Bárzola, en las temporadas de cross first appeared on CADA.