Seleccionar página

La entrada Sigue el momento mágico de los corredores: Molina, Lozano, Zabala y Mariana Borelli en Huelva se publicó primero en CADA.

Después de la inolvidable actuación que nuestros corredores (y en general, casi todo el equipo) cumplió en el reciente Campeonato Iberoamericano en La Nucía, este miércoles 25 de mayo -nuestra Fiesta Patria- varios de ellos prolongaron su “momento mágico” con el meeting de Huelva, también en Andalucía, España. Allí Marcos Julián Molina, Mariana Borelli y Carolina Lozano consiguieron las mejores marcas de su campaña, en tanto José Zabala volvió a mostrar su categoría en una exigente competición de 1.500 metros llanos que reunió a varias de las estrellas europeas. (Otros de nuestros fondistas, ya de regreso, animaron una emotiva Carrera Maya en Buenos Aires, ganada por Joaquín Arbe y Daiana Ocampo bajo un diluvio).

Tras sus dos medallas de bronce en el Ibero, Molina participó ahora en los 3.000 metros con obstáculos donde ocupó el 7° puesto con 8m.31s.97 que lo eleva al segundo lugar entre los mejores argentinos del historial, sólo precedido por el récord que Marcelo Cascabelo lograra en 1989 (8m25s63). Hace más de tres décadas que un argentino no corría tan rápido en el “steeple” siendo el propio Cascabelo el último en hacerlo, en 1991 en la Golden Gala de Roma. Molina, en el marco de su primer tour europeo, ocupó el 7° puesto de una carrera ganada por el francés Medi Belhajd con 8m.16s.39, seguido por el español Víctor Ruiz con 8m.16s.42 y el argelino Bilar Tabti con 8m20s.71. Molina venía de mostrar sus progresos con 8m35s40 durante el Ibero.

En la misma especialidad, pero en damas, Carolina Lozano llevó su marca personal -y segundo lugar de la lista argentina all time tras el récord de Belén Casetta- a 9m.42s.88, ocupando el 6° puesto en la carrera que ganó la francés Genevieve Finot con 9m21s41.

Mariana Borelli había tenido mala fortuna en el Ibero por un empujón en tramos decisivos que frustró sus posibilidades. Ahora, muy recuperada, logró el 8° puesto del meeting de Huelva con 4m.13s.37, que también representa el segundo registro del historial argentino. La hermana de la gran campeona Flor superó su propio registro personal que era de 4m15s41, logrado tres años más en este mismo escenario del Estadio Iberoamericano de Huelva. La carrera fue ganada por la holandesa Maureen Koster con 4m08s77,delante de las españolas Agueda Muñoz (4m10s13) y Marina Martínez (4m10s51).

José Zabala, flamante subcampeón de 1.500 en el Ibero, está haciendo sus primeras armas en estas lides y marcó 3m.41s.53 para quedar 11° en una carrero que reunió a varias de las figuras europeas. Se impuso el noruego Narve Grje Nordas con 3m36s.23, delante del español -y finalista olímpico de 800- Adrian Ben con 3m36s41 y el irlandés Andrew Coscoran con 3m36s84. En el 7° lugar terminó el español y campeón mundial indoor Mariano García con3m39s06 y noveno fue el portugués Isaac Nader, campeón en La Nucía, con 3m.40s.43.