Seleccionar página

Este domingo 6 de noviembre hubo una intensa actividad para los corredores de casi todo el país, con varias pruebas masivas. La más grande, en Mar del Plata, reunió unos 10 mil participantes entre el medio maratón -ganado por Micaela Levaggi y Joaquín Arbe- y las pruebas complementarias.

En Santiago del Estero, se realizó el tradicional medio maratón del Diario El Liberal (circuito no cert.). Allí se impuso el ascendente fondista local Edgar Nery Chávez (FOTO) (1h03m42s), seguido por el jujeño Miguel Maza (1h05m14s) y Gustavo Frencia (1h05m25s). En damas venció Antonella Guerrero con 1h18m46s y luego llegaron las atletas locales Romina Carrillo con 1h21m43s y Gisela Díaz con 1h22m04s.

Otra prueba tradicional, pero en Viedma sobre 10 km, fue ganada por un atleta de la localidad, Alexis Corrías quien empleó 31m05s, aventajando por 2s. al uruguayo Valentín Soca y tercer puesto para Martín Ñancucheo con 31m12s. Dos atletas de la FAM encabezaron la clasificación femenina: Laura Vedia con 36m08s y Fernanda Oropel con 37m56s.

En General Villegas, sobre 10 km, se impuso el integrante de la Selección Argentina, el mendocino Ignacio Erario, con 30m56s al desprenderse en los tramos finales de Miguel Angel Guerra (31m17s). Tercero llegó Gustavo Fernández con 31m25s. Sofía Gómez fue la ganadora en damas con 37m00s.